Блинчики с вишней и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мин.12 шт.
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. молока Parmalat жирностью 3,5%
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- растительное масло
- для начинки:
- 200 г шоколада
- 100 г сливок Parmalat жирностью 35%
- 2 ст.л. молотого миндаля
- Для подачи:
- сахарная пудра
- листики мяты
- Для ягодного соуса:
- 2 ст. вишни без косточек
- 150 г сахара
- Вишневый нектар Santal
- 2 ч.л. крахмала
- 50 мл ликера «Амаретто»
РЕЦЕПТ
- Для теста взбить миксером яйца сахаром и солью в пышную пену. Влить молоко, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать миксером.
- Разогреть сковороду. Смазывая ее растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики складывать в кастрюлю, закрывая крышкой.
- Приготовить ягодный соус. Выложить вишню в небольшой сотейник, залить нектаром Santal, добавить сахар и довести до кипения. Развести крахмал в 3 ст.л. холодной воды и вылить соус. Хорошо размешать, варить 1 мин. Снять с огня и добавить ликер.
- Растопить на водяной бане шоколад, влить сливки и перемешать. Добавить к шоколаду молотый миндаль.
- Смазать блинчики горячей шоколадной массой и свернуть трубочками. Посыпать блинчики сахарной пудрой, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
- Приятного аппетита!
Комментариев пока нет