Капустные котлеты

← Предыдущая Следующая →
0
886
Капустные котлеты

Описание приготовления:

Абсолютно диетический вариант — никакого жира, никакого обжаривания, никаких канцерогенов. Свежая молодая капуста придаст этому блюду особенно яркий и весенний вкус — попробуйте! 
Чтобы приготовить капустные котлеты на пару, капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и мелко нашинковать. 
В хорошо разогретую сковороду выложить капусту, посолить, долить воды и тушить практически до готовности под закрытой крышкой. 
В горячую капусту добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса немного остынет — выбиваем яйца, досаливаем, если нужно, и снова перемешиваем. 
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и готовим в пароварке 10-15 минут. Можно предварительно запечь с двух сторон на сухой сковороде без добавления масла. 
Капустные котлеты подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. Как и многие другие блюда из капусты, они хороши и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
  • Кунжут — 2 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

Комментарии

Комментариев пока нет