Интересные химические исследования

Польза мяса
Польза мяса

 В животном белке содержатся многие  незаменимые  аминокислоты. Для создания собственных белков  человеческому организму нужны все аминокислоты. Некоторые он способен создавать сам, а другие – нет. Аминокислоты, которые организм не может синтезировать, называются незаменимыми.

Излишество белка вызывает интоксикацию организма. По сей день официально признанная норма 30-45 г. в день. Мясо  не единственный источник животного белка. Существуют и другие животные продукты  молоко, яйца, рыба. Белок можно получать из растительной пищи. Бобовые и зерновые культуры, а также орехи содержат достаточно белка. Сочетание бобовых с зерновыми в течение суток обеспечивает организм  незаменимыми аминокислотами.

Польза сыра
Польза сыра

Полезные свойства:

Лечебная и диетическая особенность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемые полноценные белки, до 22%, и 30% жира, набор полезных витаминов ( В, С, D, Е, F), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, йод, железо, цинк, медь). Эти компоненты помогают нашему организму и способствуют выработке энергии, улучшает косную систему, восстанавливают зрение, регулируют процесс роста волос, ногтей, укрепляют структуру волоса, принимают непосредственное участие в пищеварительных процессах. В сыре содержится полный витаминный комплекс для развития организма.
 

Как проверить качество молока дома
Как проверить качество молока дома

Молочные продукты есть в рационе каждого человека. Но чтобы молоко приносило действительно пользу, необходимо, чтобы оно было естественным и без посторонних добавок
Йод проявит крахмал
Недобрые производители, чтобы придать производимому молоку необходимую густоту, добавляют в него крахмал. Чаще всего это делается в зимний и весенний период, когда удои падают и молоко производят из сухого заготовленного летом молока. Но когда его разводят, такое молоко становится неестественно жидким, поэтому производитель вынужден для сокрытия "восстановленного" молока добавлять в него крахмал.

Чтобы выявить продукт с такой добавкой, капните в него несколько капель йода. Если перед вами натуральное молоко только что из-под коровы, оно пожелтеет. А если разведенное сухое с крахмалом – посинеет.

Чем полезная жирная пища ?
Чем полезная жирная пища ?

Стараясь похудеть, многие стараются полностью исключить из своего рациона жирную пищу. Однако делать этого не стоит. Почему? 

Рассказывает врач-терапевт Елена Валентиновна Гурова. 

Вердикты ученых 

Раньше ситуация с употреблением жирных продуктов была ясной: сливочное масло и сало вредны, растительные масла полезны. А вообще без жиров еще лучше: будешь стройным и здоровым. 

1 2